+7 (495) 726-02-51
  8 (800) 700-42-01

Х5 планирует открыть центры обслуживания пассажиров на транспортных узлах

8 Июня 2017

     X5 Retail Group, Acmero Capital Limited и Marathon Group заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве в области развития универсальных комплексов по предоставлению современных розничных услуг в районах транспортных пассажирских узлов.

      К концу 2021 года планируется открыть от 600 до 1000 Центров обслуживания пассажиров (ЦОП). Центры откроются на территории России в районах автостанций, придорожных комплексов, аэропортов, железнодорожных вокзалов. Универсальные комплексы будут предоставлять набор современных услуг в одном месте: продуктовый магазин («Пятерочка»), аптека (оператором выступит Marathon Group), пункт общественного питания (Acmero), билетная касса, постамат, банкомат и терминал по перечислению платежей и др. Точный перечень услуг и формат ЦОП будет формироваться с учетом их востребованности в каждой конкретной локации.

      «Реализация проекта особенно актуальна для небольших городов, где авто и ж/д вокзалы часто являются центром притяжения жителей, но не имеют развитой современной розничной инфраструктуры» , - заявил главный исполнительный директор X5 Игорь Шехтерман.